プライバシーポリシー


有限会社山本貴装(以下山本貴装)個人情報保護法その他の関連法規を遵守し、保有する個人情報の安全を管理致します。
山本貴装は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理措置を講じます。
山本貴装は、不正手段により個人情報を取得しません。また、取り扱う個人情報の利用目的を明示することとします。
山本貴装は、原則として、特定された利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
山本貴装は、法令その他正当な理由がある場合で本人の同意を得ることが困難な場合を除き、同意なしに特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
山本貴装は、正当な理由がある場合を除き、本人の同意なく個人データを第三者に提供しません。
山本貴装が、第三者に対して、個人データを提供するのは、法令に基づく場合、生命および財産の保護、公衆衛生の向上もしくは児童の健全な育成の推進のためなどとし、本人の同意を得ることが困難である時とします。
山本貴装は、本人からの開示、訂正、利用停止等の請求があった場合、保有個人データの適切に対処を致します。
山本貴装は、本人から、保有個人データの開示を求められたときは、山本貴装の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、その他正当な理由がある場合を除き、本人に対し当該保有個人データを開示します。
山本貴装は、保有個人データの内容が事実と異なる場合には、本人からの請求により、利用目的の達成に必要な範囲内において、当該保有個人データの内容の訂正、追加または削除を行います。
山本貴装は、不正の手段により取得された場合、法令に違反して第三者に提供されている場合、利用目的の制限に違反して取り扱われている場合に保有個人データを本人からの請求により、違反を是正するために必要な限度で、当該保有個人データの利用停止または消去を行い、または、第三者への提供を停止します。ただし、利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、当該措置をもって利用停止等に替えることとします。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。